Влажность и протечки:
При эксплуатации наших изделий на кухне периодически проводите ревизию сантехнического оборудования (мойка, смеситель, шланги) — даже капли воды, попадающие в стык между мойкой и столешницей, могут привести к вздутию.
Столешница:
Не используйте столешницу как разделочную поверхность. Избегайте длительного контакта с горячими предметами (сковороды, кастрюли). Стандартная столешница изготовлена из ДСП 28-38 мм толщиной и покрыта пластиком, который обеспечивает изделию влаго- и термостойкость. При нарушении целостности этого покрытия столешница быстрее потеряет свой внешний вид и указанные выше свойства. Поэтому используйте для нарезки разделочную доску и подставки под горячее.
Запрещается использование кастрюль диаметром более 180 мм на ближние конфорки у стеновой панели. В противном случае огонь, распространяющийся по дну кастрюли, окажет тепловое воздействие на стеновую панель, в результате чего они могут деформироваться.
Встроенная техника:
Перед включением духовки или варочной поверхности убедитесь, что нет посторонних предметов в вентиляционных зазорах.
Духовой шкаф необходимо эксплуатировать строго по инструкции — запрещается использование его в режиме «гриль» при открытой дверце, если фасады не термостойкие.
Не допускайте длительного контакта горячего пара с нижними кромками фасадов (например, от чайника или мультиварки). Готовить можно только с включенной вытяжной системой, которая должна размещена не ниже стандартной высоты и иметь необходимую мощность.